ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г.   Чистополь  

«01» сентября 2021 г.


 Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) ИП Егорова Михаила Алексеевича (далее – ИП Егоров М.А.) (ИНН 165206785440, ОГРНИП 31916900042590, юридический адрес: 422980, Республика Татарстан, Чистопольский район, г. Чистополь, ул. Карла Маркса, дом 16 стр.16 кв. 1) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую интернет-сайт https://restendo.ru/ (далее - Интернет-сайт) может получить о Пользователе во время использования Интернет-сайта, при заполнении формы обратной связи и заявки на заключение публичного договора-оферты.   

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 
1.1.1. «Администрация сайта  (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени компании, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта obuchis.com (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Интернет-сайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Интернет-сайте и/или при оформлении заявки на обратный звонок (на обратную связь).
  2. Использование Пользователем Интернет-сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных Пользователя.
  3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Интернет-сайта.
  4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://restendo.ru/. Интернет-сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Интернет-сайте. 
  5. Права и обязанности Пользователя и Администрации сайта:
  6. Пользователь вправе:
  7. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
  8. Требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  9. Пользователь обязан:
  10. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет-сайтом, заключения публичного договора-оферты.
  11. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  12. Администрация сайта обязана:
  13. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 2.1 настоящей Политики конфиденциальности.
  14. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п.4.2 и 4.3 настоящей Политики Конфиденциальности.
  15. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядка обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  16. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  17. Предоставить по требованию Пользователя информацию, касающуюся обработки его персональных данных в доступной форме.
  18. В установленных законом случаях прекратить по требованию Пользователя обработку его персональных данных.
  19. Внести в персональные данные Пользователя необходимые изменения после предоставления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными.
  20. Уничтожить персональные данные после представления Пользователем или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
  21. Уведомить Пользователя или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные Пользователя были переданы.
  22. При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
2.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
2.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Интернет-сайте, для оформления заказа и (или) заключения публичного договора-оферты на оказание информационно-консультационных услуг, оплаты услуг и другое.
2.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Интернет-сайта.
2.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Интернет-сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.
2.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.1.6. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.
2.1.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Интернет-сайта. 
2.1.8. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, акциях, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-сайта.
2.1.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
2.1.10. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
2.2. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
2.3. Правовым основанием обработки персональных данных Пользователя является полученное от Пользователя согласие на обработку его персональных данных, путем заполнения им специальной формы на странице Интернет-сайта https://restendo.ru/.

3. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем при регистрации на Интернет-сайте и/или при оформлении заявки на обратную связь и включают в себя следующую информацию:
3.1.1. фамилия, имя, отчество Пользователя;
3.1.2. контактный телефон Пользователя;
3.1.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.1.4. место регистрации Пользователя;
3.1.5. место работы и занимаемая должность Пользователя и другое.
Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
3.2. Интернет-сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):
  • IP-адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу сервисов;
  • дата и время доступа к сервисам;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы)
3.3. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Интернет-сайта, требующим авторизации.
3.4. Интернет-сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.5. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 4.2 и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
4.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, исключительно в целях оказания информационно-консультационных услуг Пользователю.
4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
4.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
4.7. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, отзыв согласия Пользователя на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1.Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.2. В случае достижения цели обработки персональных данных Администрация сайта обязана прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, иным соглашением между Администрацией сайта и Пользователем либо если Администрация сайта не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О защите персональных данных» или другими федеральными законами.
5.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Администрация сайта обязана прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь, иным соглашением между Администрацией сайта и Пользователем либо если Администрация сайта не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом «О защите персональных данных» или другими федеральными законами.
5.4. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в п.п.5.2 настоящей Политики конфиденциальности, Администрация сайта осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2, 4.3, 6.2. настоящей Политики конфиденциальности.
6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
6.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
6.2.2.Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Интернет-сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 
7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах её рассмотрения. 
7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения ответчика.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем Интернет-сайта и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Контакты Администрации сайта для направления обращений и запросов Пользователя: info@obuchis.com.
8.2. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
8.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Интернет-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https:/restendo.ru/policy.